文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:90159

新聞日期:1997-06-15

新聞標題:今天封王戰 下雨是變數

新聞次標:綵帶、香檳、水球 鷹都準備好了

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

時報鷹隊的封王魔術數字雖已降為一,但今天能不能有機會扔封王綵帶呢?除了要問今天一日兩戰的統一獅隊外,更要看老天的臉色是什麼,如果是陰沈濕漉的,那恐怕要再往後延了,甚至還有扔不到綵帶的機會。今天鷹戰龍,獅一日連戰牛、鯨兩隊,若鷹敗、獅連兩勝,或台北因雨未打,則鷹隊雖仍有封王機會,但已肯定無法在今天扔綵帶。另一個可能是台南今天下雨,龍鷹戰無法進行,獅隊在台北也未敗,或因雨未賽,扔綵帶的時間就要往後延。為了這次封王,鷹隊的香檳及綵帶都準備好了,還為球迷準備了大量的水球要扔個過癮,不過這些準備都要看老天高不高興了。有意思的是,鷹隊是以黑、白兩色為主色系,原本綵帶也是以這兩色為主,但畫面實在不好看,而決定加紅色綵帶在內,成為黑紅白三色,有味全龍迷開玩笑地說:「紅色是龍隊的主色,我們到時可以幫忙丟。」昨天晚上的龍象戰在一局上龍隊打到第五打席時,天降大雨,比賽被迫取消,延至今天中午十二時卅五分再戰,已完成的四個打席中,龍隊大帝士、陳金茂及喬坎那都擊出安打,包括陳金茂的全壘打,陳大順則打到一好二壞,但按中華職棒聯盟規定,比賽不滿五局者紀錄不算,補賽時要重新來過。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】