文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:90156

新聞日期:1997-06-15

新聞標題:唯一女球員 擊出全壘打

新聞次標:全國少棒賽 冒雨打完五場

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者苗君平/北港報導  

全國少棒賽昨天冒雨進行,雖然其中曾發生台北縣光華、興穀之戰因雨暫停,總共花了三小時廿分才打完比賽,但昨天五戰皆如期賽完。昨天複賽戰績:光華十二比九勝興穀,宜縣三星一比○勝東縣新生,東縣南王十五比四勝花縣光復,中市大仁四比三勝南縣善化,高市復興二比○勝南市協進。昨天南王、光復之戰,以擊出全壘打的本屆唯一的女球員東縣南王隊陸冠芝,最受觀眾矚目。陸冠芝去年在北港舉行的全國軟式少棒決賽中,以精湛球技率隊勇奪冠軍,今年「舊地重遊」,球技愈見成熟,較其他男選手毫不遜色。陸冠芝雖是南王隊總教練陸永茂的掌上明珠,但未因此獲得優待,無論上場擔任游擊手或投手,演出皆令人刮目相看;陸冠芝擔任第一棒開路先鋒,昨天在第二局揮出個人在複賽的首支全壘打,場邊許多撐傘觀戰的球迷均對她報以熱烈掌聲。昨天光華、興穀之戰曾因雨造成比賽長時間中斷,打得球員及工作人員均十分疲憊。比賽中表現最搶眼的是投、打俱佳的光華隊施宏明,除獲比賽勝投,打擊率亦高達百分之百,除一支兩分全壘打外,另外三次打席皆擊出二壘安打,技驚四座。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】