文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:90155

新聞日期:1997-06-15

新聞標題:大聯盟副秘書長透露辭意

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/嘉義報導  

台灣大聯盟副秘書長曾建銘有「不如歸去」之意,那魯灣總經理陳進堂對於曾建銘的去留表示,那魯灣育樂公司仍傾向以人事安定為主,但曾建銘如有更好的發展空間,那魯灣將會尊重當事人。曾建銘上周在台中的一項聚會中,透露將辭去副秘書長職務,前天在台中比賽時,第二度向媒體表達去職之意,但曾建銘僅指出,離開台灣大聯盟後將投資麥當勞加盟店,但並未透露離職真正原因。曾建銘是台灣大聯盟成立半年來將離職的最高階主管,加上辭職時機正值那魯灣現金增資案,而引起不少臆測。據瞭解,創業維艱的台灣大聯盟為與財力、人力豐沛的中華職棒聯盟相抗衡,幾乎重兵部署在那魯灣育樂公司。大權旁落的台灣大聯盟,僅負實賽務及球場安全,讓高層主管頗有英雄無用武之地之嘆,據瞭解,發揮空間不大應是曾建銘去職主要原因。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】