文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:90125

新聞日期:1997-06-14

新聞標題:幸運第7局 勇士連下7分

新聞次標:昨役敲出21支安打 創下單隊最多紀錄 氣走金剛

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台中報導  

幸運之神在幸運的第七局,降臨在年代勇士隊第七棒鄞明村身上,他率先擊出安打、並回本壘攻下超前分,勇士在此局一輪猛攻拿下七分,終場以十二比七勝台中金剛隊。金剛四局下靠雷騰的兩分全壘打,首度追平勇士,勇士雖然在五、六局上半分別再領先,但金剛立刻在下半局追平,這三度追平的好戲,令地主球迷大聲叫好。但到了第七局,勇士隊七棒鄞明村率先敲出一壘安打,一人出局後,金剛二壘手冰山發生失誤,鄞明村攻佔三壘,吳復連擊出一分勝利打點安打;勇士隊兩人出局後,金剛三壘手洪宏明再度傳球失誤,勇士一口氣再得六分,勇士以十一比四領先,金剛的連續兩次失誤種下敗因。金剛先發投手利多原被總教練楊清瓏積極栽培為第四號先發投手,但利多顯然讓楊清瓏跌破眼鏡,投三局就被敲出七支安打、失兩分,如果不是隊友守備幫忙,失分還不止如此,楊清瓏看不下去,四局上就讓陳先宏接替。關鍵第七局,中繼陳先宏失一分下場,接替的赫仕未解決任何一名打者,就被敲三支安打、失四分,雖不是自實分,但赫仕仍黯然退場。勇士昨天廿一支安打,締造單隊最多安打紀錄,兩隊總共卅二支安打,也是新猷,兩隊七支二壘安打則平紀錄。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】