文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:90121

新聞日期:1997-06-14

新聞標題:全國少棒賽 13隊晉級

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳淑玲/西螺報導  

全國少棒聯賽硬式組決賽,北市士林和北縣興穀兩支傳統強隊昨天對陣,雙方勢均力敵,比賽延長到第八局下半,興穀國小靠詹琨義的中外野安打,攻下致勝的一分,而以十一比十淘汰士林國小。昨天產生晉級複賽的十三支隊伍,分別是北縣興穀、北縣光華、投縣羅娜、中市大仁、雲縣北辰、南縣善化、南市協進、高縣仕隆、高市復興、宜縣三星、花縣光復、東縣新生、東縣南王,將爭取晉級八強。興穀昨役前四局以九比三的絕對優勢領先,原以為可穩操勝券,但士林先在五局上以四支安打、一次保送扳回三分,接著六局上再靠包括六棒吳振勤三分全壘打在內的三支安打,一口氣進帳四分,反以十比九超前。興穀在六局下的最後反撲機會,靠一次保送及一支二壘打,搶得一分,雙方戰成平手,進入延長賽。比賽僵持至八局下半,興穀在兩人出局、滿壘的情況下,九棒詹琨義適時擊出中外野平飛安打,攻得寶貴的一分,驚險地取得晉級複賽的資格。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】