文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8950

新聞日期:1976-05-24

【黑白集標頭名稱】

新聞標題:體格超齡

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

為遷就參加世界少棒賽,我們接受了「世少聯盟」許多新定的限制;可是一個真正沒有超齡的孩子,因為身體發育太快,竟被全國棒協通知除名,實令人有何軟弱至此之感。美國人怕我們的少棒隊參加世界比賽,是因為我們的少棒隊太強;去年,我們失去了參加的機會,但我們的少棒仍然蓬勃發展;爭冠軍,固然是榮譽;但保持我們的國格,維護我們的尊嚴,應該比拿得一個冠軍更為重要。這位被認為生理狀況超齡的學生曹清來,無父無母,孑然一身,他的戶籍上記載了他的生年月,這是我們自己的官方文書;不能因為他長得高、長得壯,就連我們自己的戶籍記載也給否定。要知道,全國棒協此一決定,不僅毀了一個孩子,而且也間接表示不相信我們的官方交書。自然,我們也瞭解全國棒協的苦衷,深恐曹清來若獲選拔出國參加比賽,又成為外國隊攻擊的藉口;不過,只要我們真正依照規定,並沒有什麼不可告人之密,理直自然氣壯,又有什麼值得顧慮的。對付外國人,唯一的辦法是挺起胸膛,越是想委曲求全,越是討不到好處!

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】