文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8949

新聞日期:1976-05-24

新聞標題:降昇台中宜寧稱霸

新聞次標:青棒及青少棒隊各由冠亞軍組成聯隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

中區青棒、青少棒、少棒選拔賽,經過三天十三場鏖戰,昨天下午結束;少棒台中市隆昇隊冠軍,南投縣南投隊亞軍,同時取得中區代表權;青少棒台中隊冠軍,五權隊亞軍;青棒宜寧隊冠軍,明德隊亞軍。青棒中區代表隊,將由冠軍隊宜寧負責籌組聯隊,由亞軍明德隊中徵招三至五名球員,參加全國選拔賽;青少棒則由冠軍台中隊及亞軍五權隊合組聯隊,球員人選則由台中市棒委會挑選。昨天最後一天四場比賽戰績是:第一場少棒南投勝彰南,六A比二;第二場青少棒台中勝五權,三A比零;第三場少棒隆昇勝南投,十七比零;第四場宜寧勝明德,十比四。少棒南投隊在第一場力擒彰南隊後,取得敗部冠軍,同時獲得參加全國選拔賽中區代表權,隨後於第三場與勝部冠軍隆昇隊爭奪總冠軍。由於兩隊實力相差懸殊,賽畢四局隆昇隊以十七比零領先,提前結束比賽。青少棒五權對台中,台中在一、二局分別得分,而以三比○領先,五權隊在前三局球員三下三下,後四局雖有安打出現;但是後繼無力,終場未能得分,台中以三A比○勝五權,報了首日一箭之仇。青棒宜寧對明德,兩隊前兩天戰績各為一勝一負,昨天進行決戰,宜寧隊先攻,一局先馳得點獲一分,但是明德隊隨即還以顏色,雙方一比一平手,二局上半,宜寧隊靠三支密集安打,以及明德隊游擊手重大失誤,一口氣攻下五分,奠下勝利基礎。中區青棒、青少棒、少棒選拔賽的打擊獎是:少棒:(1)隆昇戴清陽百分之百,(2)隆昇張德勝百分之八十七點五,(3)隆昇黃正吉百分之八十三點三三。青少棒:(1)台中江壽吉百分之八十,(2)台中黃年益百分之五十,(3)五權場慶昌百分之五十。青棒:(1)宜寧黃光祥百分之六十,(2)明德黃永裕百分之四十,(3)明德洪培源百分之卅七點五。【台中訊】中區青少棒選拔賽昨天發生抗議事件,五權隊向大會抗議排名不公,但未被大會接受。青少棒選拔兩隊參加,比賽兩場,第一場五權勝台中四A比三,第二場台中勝五權三A比零,各為一勝一負,大會按照勝分多寡決定台中冠軍,五權亞軍。五權隊教練表示不服,認為大會未事先說明,除向大會抗議,並拒絕領獎。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】