文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:89419

新聞日期:1997-05-24

新聞標題:90球完封 馬來寶真勇士

新聞次標:快慢球交錯迷惑打者 雷公六連敗

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/高雄報導  

年代勇士隊的鷹俠拎著戰斧猛砍生活雷公隊先發投手文雄,馬來寶又以創台灣大聯盟最少球數(九十球)完封新紀錄的投球表現,使勇士隊以九比○擊敗雷公隊。看到雷公隊先發投手文雄,勇士隊的鷹俠手上球棒就成了見到獵物的戰斧,一波波的殺氣飄向投手丘,使文雄怕得球不是往天飛就是挖地瓜,鷹俠前兩打席毫。不客氣地幹出兩支安打,包括一支全壘打,攻下三分打點,使勇士隊前三局就以四比○領先,也使他的打點總數成為四十二分,高居台灣大聯盟打點榜第一。鷹俠今年是文雄的大剋星,昨天賽前面對文雄六個打數擊出四支安打,昨天四個打數兩支安打,對戰打擊率高達六成,把文雄砍得潰不成軍。馬來寶更神勇,面對強棒如林的雷公隊,不但只被擊出四支安打,而且除了這四支安打外,只有三個打席是被擊出到外野,其他都是內野高飛球或滾地球,全場只用了九十球就解決雷公隊,是台灣大聯盟開賽以來完投球數最少的一人,而且還是完封。馬來寶說:「我只是用怏慢球交錯來迷惑雷公隊打者。」昨天馬來寶直球有球速,指叉球掉得快,曲球很會轉彎,看得雷公隊打者眼花撩亂,根本打不好球,馬來寶也因此當選為單場MVP。勇士隊的防守也給馬來寶最好的奧援,三次雙殺守備及幾次精釆接殺都讓雷公隊為之氣餒;反而雷公隊昨天守備大失常,全場出現五次失誤,比擊出的安打總數四支還多,尤其游擊手賴建男出現三次失誤,更讓雷公隊陣腳大亂。勇士與雷公的對戰很好玩,今年前五場都是雷公隊贏,但勇士在對雷公五連敗後,反而讓雷公隊嘗到對勇士隊的六連敗,狠狠報了「五」箭之仇,還加了「一箭」的利息。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】