文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:89417

新聞日期:1997-05-24

新聞標題:虎鯨拉鋸戰 黃清境走不出悲情

新聞次標:雙方打者打得過癮 痛在投手身上

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台南報導  

中華職棒三商虎與和信鯨拉鋸戰,打者拉鋸得很過癮,痛卻在雙方的每一個投手身上,最後以五比四分贏球的虎隊先發投手翁豐堉、救援投手劉義傳的痛已變為喜悅,最痛的成了鯨隊先發敗投的黃清境,這是他今年第三度類似狀況與「勝投」並進,卻是兩條平行線,永無交集。黃清境昨天毀在虎隊五、七兩個半局,而且都是林岳亮造的反,五局上二平,他僅以兩個球就解決前兩名打者,與林岳亮周旋到兩好一壞球數領先的時候,卻被林岳亮擊成安打,陳該發、林琨瀚接著連續安打,黃清境失掉第三分,鯨隊落後。七局上,黃清境與首打席林岳亮一見面就被擊成安打後退場,林岳亮靠著陳該發犧牲觸擊推進至二壘,三棒大衛安打送回林岳亮,黃清境背著敗戰投手的 招牌在休息室等待最後宣判。這半局虎隊林仲秋自四局上擊出今年第五支,職棒生涯第九十七支全壘打後,又是一支二壘安打,送回一壘跑者大衛,事後證明,鯨隊雖在七局下得到第四分,但無法拿下第五分,林仲秋打回的這一分最關鍵。黃清境上周在台中對味全龍落敗後形容自己是「愈來愈悲情」,昨天九局下鯨隊一出局一、三壘有跑者,二棒闕壯鎮擊出內野滾地球,三壘跑者闕樹木因奔進本壘躲避觸殺而跑離三尺線被判出局,拉飛力亦因內野滾地球第三出局,鯨隊一分落敗,敗投黃清境仍然悲情。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】