文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:89416

新聞日期:1997-05-24

新聞標題:黃清境翁豐堉 比灰色比悲情

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

和信鯨黃清境、三商虎翁豐堉對決,從正面來看,兩個人都很「悲情」,換側面角度,兩個人都相當「灰色」,黃清境與翁豐堉的先發對決,是「灰色悲情」的競賽;淺淺的灰色不要緊,一點點悲情沒關係,只要隊友不在關鍵的時候扯後腿,見好就收,就是最後贏家。很多人不信翁豐堉能夠經常完投,但他覺得先發極限絕不止「六局完投」。不過六局下,中外野手陳該發漏接一個已經接進手套的高飛必死球,打者拉飛力上二壘,後來更成了追成三平的得分者,翁豐堉先發至此,等於重新開始。黃清境呢?昨天為止,已是三度先發超過六局,兩次只被擊出兩支安打,勝投卻不是他,昨天七局上又是平手時留下一個跑者,後援投手葉克多上場,虎隊猛攻得分,黃清境的勝投又沒了,走到第三個悲情小站。翁豐堉的八字就是硬一點,三平後的七局上虎隊攻了兩分,比鯨隊七局下的一分多那麼一分,翁豐堉的悲情比黃清境少一點,黃清境的灰色比翁豐堉濃一些,勝、敗就是這麼區別。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】