文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8935

新聞日期:1976-05-20

新聞標題:棒球場中煽動滋事

新聞次標:毆打裁判襲擊警察 楊光彥昨移送法辦

新聞來源:聯合報

記者名稱:嘉義訊  

在南區青少棒選拔賽中,涉嫌毆打裁判及警察的卅七歲男子楊光彥,嘉義市警分局昨日依妨害秩序、妨害公務及傷害罪移送地檢處收押。移送書中指出,楊光彥住嘉義市吳鳳北路卅七號,曾犯殺人、傷害、妨害自由及妨害公務等前科,於六十三年六月間出獄。十八日下午二時卅分許,他到嘉義球場看南區青少棒選拔賽高市對嘉義的比賽,因部分觀眾認為二壘裁判江池田的裁判有問題,議論紛紜楊某竟率先喊打,並衝進裁判席毆打江池田,及台南縣棒球委員會總幹事沈再乞成傷。移送書又指出,在會場秩序大亂時在場維持秩序著制服的警員王雙德、劉海慶等,也遭楊某毆擊,在場許多觀眾,經楊某藉機煽動,群情盲目激憤,幸經警方適時支援彈壓疏導,始告離去。後來,警方追查加暴份子,刑事組長陳文明率刑警侯文男表明身份查詢時,楊某先佯稱係治安人員,嗣即突擊毆打侯臉部成傷,又使出柔道術抵制,在場刑警多人支援仍持暴橫行,但終被制服。【嘉義訊】南區青少棒選拔賽中被毆受傷的南縣籍裁判江池田和南縣棒委會總幹事沈再乞的醫藥費,大會昨天表示全部負責。江池田和沈再乞都已回到台南縣,他們的機車昨天由南縣棒委會主委楊家寶送回去。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】