文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:89299

新聞日期:1997-05-20

新聞標題:奧力偉 讓路易士難回頭

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

中華職棒統一獅隊羅敏卿、兄弟象隊奧力偉是本周重量級的紀錄挑戰者,羅敏卿要為推翻「呂明賜障礙」的第二部分作準備,奧力偉則要以全壘打證明在日本職棒不如意的前象隊三壘手路易士,仔細考慮去路,再回兄弟隊可能並不是個好主意。今天兩人分別在新竹、台南出戰興農牛及三商虎隊。羅敏卿目前是雙料連續紀錄保持者。連續有安打場數達廿場,即將向呂明賜在去年八月三日起至九月廿一日止,留下的連續廿五場有安打紀錄挑戰;羅敏卿所屬獅隊本周預計出賽四場,羅敏卿要破連續場次安打紀錄、延長連續場次上壘紀錄,本周必須安然度過興農牛、味全龍隊投手的挑戰,下周才是破紀錄周。前象隊三壘手路易士在日本巨人職棒隊一軍不如意,被貶入冷宮,一度傳出路易士要回鍋兄弟象隊,隔海的兄弟象隊新科三壘手奧力偉卻以連續四場有全壘打,平紀錄的佳績「敬告」路易士,「回來,可能也沒有他的位置」。奧力偉自五月十日在新竹對虎隊投手翁豐堉擊出全壘打後,接連又對鷹隊投手馬丁尼,獅隊吳俊良(兩支)、馬漢及牛隊林朝煌下毒手,六支全壘打密集在連續四場比賽中出現,今天奧力偉在台南與三商虎隊投手群纏鬥,再擊出全壘打,即可打破中華職棒連續場次擊出全壘打紀錄。【台北訊】台灣職棒大聯盟原定昨.天舉行生活雷公與聲寶太陽之戰,因雨延至六月十二日在新竹球場補賽。

 
 
【版數:30版/版面名稱:職棒.體育】