文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:89241

新聞日期:1997-05-18

新聞標題:驅逐出場時機 將再溝通

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台中報導  

中華職棒聯盟賽務部昨天表示,前晚和信鯨隊游擊手拉飛力口出「台語國罵三字經」被驅逐出場前,二壘審林文孝並未誤判,但回顧今年球員因口出穢言而被逐出場已有三例,為減低對立氣氛,賽務部將協調裁判在執法時「分辨」球員口出穢言的時機,及是否有後續侮辱行為後,再決定是否驅逐出場。賽務部昨天賽後立即調閱錄影帶,經檢視後林文孝並未誤判,味全龍隊大帝士安全上二壘,多明尼加籍洋將拉飛力隨後口出台語「三字經」,被林文孝驅逐出場。賽務部裁判組長葉南輝昨天表示,裁判組有考核辦法,也經領隊會議通過並轉知各隊總教練。葉南輝並補充說明,今年已有台北一場比賽中執法裁判明顯誤判遭罰薪三千元的前例;賽務部主任歐陽良楷表示,林文孝無誤判,不會處分。可是今年已有龍隊陳大順被主審許福利、虎隊偉力被主審林基豐及前天拉飛力被鰱壘審林文孝驅逐出場等三件案例,賽務部也以前天為例,似乎拉飛力只是在激烈競賽中以口出穢言的方式發洩當時情緒,為免除球員因此就遭逐出場,賽務部計畫上半季結束後,邀總教練與裁判再舉辦一次講習會,規範大家都能接受的驅逐出場時機,以免各隊覺得裁判姿態「愈來愈高」。

 
 
【版數:30版/版面名稱:職棒.體育】