文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:89216

新聞日期:1997-05-17

新聞標題:羅馬 不是一天造成的

新聞次標:測試三月成大器 帶領金剛打勇士

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/新竹報導  

台灣職棒大聯盟台中金剛隊先發投手羅馬經過三個月的「測試」,昨晚率金剛以四比一勝年代勇士隊,並躍居投手排行榜的「狀元」。原被教練團列為「後送」名單的羅馬,昨天擔任與年代勇士隊三連戰先鋒,不僅為球隊贏得三連戰第一戰,也使自己從後送名單中剔除。羅馬資質雖佳,可是春節前夕因患急性盲腸炎,掛病號一個多月,病癒上陣後表現欠佳,對戰績落後的金剛隊言,幾無貢獻。羅馬昨晚主投七又三分之一局,只投了七十六球,被敲六支安打,失掉一分,捕手蔣坤珄說,羅馬昨天以外角滑球及中間偏低的變化球,有效壓制勇士隊中心打者鷹俠。羅馬表示,球季開始因傷瘦了十公斤,體能狀況很差,加上有點無法適應台灣天氣,表現一直欠佳,由於意識到洋將「五月大限」即將屆臨,昨晚投得相當謹慎,而且捕手蔣坤珄配球很靈活,才會投得不錯。後援投手凱力也中規中矩的完成守護任務,投一又三分之二局,投出三次三振,未被擊出安打,保住球隊勝果,難怪總教練楊清瓏說,沒有羅馬、凱力優異表現,就不會有贏球的機會。楊清瓏表示,昨晚的勝利應有助球隊今天阻止勇士隊投手陳義信想拿金剛作為他第一百勝祭品的企圖心。

 
 
【版數:30版/版面名稱:職棒】