文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:89214

新聞日期:1997-05-17

新聞標題:奧力偉 把屏東球場變小了

新聞次標:獅隊一得分 他就全壘打

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/屏東報導  

昨天的屏東棒球場是個激情夜。全壘打滿天飛,此數你追我趕,兄弟象隊最後以十比十逼和統一獅隊後,像迷高興地像贏得總冠軍一樣。兄弟象隊的奧力偉是激情夜中的主角,他在全場兩隊的六支全壘打中,包辦了三支,他讓國內最大的屏東棒球場變小了,統一獅隊幾乎贏到手的球也在他的巨棒下消失得無影無蹤,還差點輸在他手中,對獅隊來說,和局雖然心不甘情不願,但沒輸也夠「好加在」了。昨天獅隊只要一得分,奧力偉的全壘打就出現,一局上獅隊以羅得全壘打攻下兩分領先,一局下奧力偉就回敬一支全壘打,但是陽春型的。五局上獅隊以陳政賢的三分全壘打取得七比四超前,五局下奧力偉又是一支陽春型全壘打。七局上獅隊羅偉三分全壘打使獅隊取得十比五的領先,看起來像隊已回天乏術,但七局下奧力偉的全壘打又出現,這回他打的是三分彈,打得獅隊心驚膽戰,像隊則再燃求勝慾望,也因此才有八局下二出局後攻勢拿下追平的兩分。對於子弟兵在落後時奮戰不懈的精神,像隊代總教練江仲豪很高興,但他說:「沒贏球還不夠好。」他表示,像隊也曾一度領先,也有贏球機會。對獅隊來說,這場該贏未贏的球虧大了,原本可以將與鷹隊的勝差縮小為二,一打和局,勝差仍是二點五,與上半季冠軍的距離又遠了一步。

 
 
【版數:30版/版面名稱:職棒】