文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:89213

新聞日期:1997-05-17

新聞標題:最長的一役

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/屏東報導  

昨天又是個紀錄之夜!先是統一獅隊羅敏卿在一局上就擊出安打,使他的連續安打場次推進為二十場,同時也把連續上壘場次的職棒紀錄再往前推進為四十一場。獅隊羅得昨天一局上再擊出全壘打,使他的連續場次全壘打已達到三場,距職棒紀錄只差一場。像隊奧力偉昨天大演全壘打帽子戲法,單場擊出三支平了職棒紀錄。林易增昨天再拚出兩支安打,使個人生涯安打支數達到六百九十九支,最遺憾的是九局下最後一打席未能擊出安打為象隊攻下致勝一分。昨天的比賽狀況很多,因觸身球造成的傷停時間多,暫停多,換投手多,其間還發生象隊投手瑞奇差點投中獅隊陳政賢的頭部而發生的小衝突,這些狀況使得比賽時間拖得很長,總共花了四小時十八分鐘,是九局未中斷的比賽中最長的一役,原紀錄是職棒五年五月廿一日的龍獅戰的四小時十六分。

 
 
【版數:30版/版面名稱:職棒】