文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:89212

新聞日期:1997-05-17

新聞標題:可惜黃清境

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

用「可惜」兩字,實在不足以形容和信鯨隊先發投手黃清境昨天的敗投景象,更貼切一點,是他自己講的:「我好像愈來愈悲情。」但他是在悲情中帶著些許喜悅,因為他是第二度「先發六局以上的兩安打敗戰投手」。黃清境昨天就想在鯨隊最近打擊低潮時,「絕對不能先失分」,與捕手的配球全盤皆求新求變,且一如四月二日,六局都過了,只被擊出兩支安打,昨天甚至含一次故意四壞球在內,也只有兩次保送。黃清境四月二日首次先發就是佳作,對興農牛六又三分之二局無責失,他在七局上零比零,牛隊兩出局一、二壘有人時被換下場,最後和信獲勝,但勝投不是苦工作了六局多只被擊出兩安打的黃清境。昨天的黃清境是教練團口中,「有成長」、「很不錯」的讚美對象,但「愈來愈悲情」這句話就好像烏雲不散,黃清境的勝投就因為拉飛力被逐出場開始,到捕手黃鈞瑜漏球,一步步流失,終至無法挽回。

 
 
【版數:30版/版面名稱:職棒】