文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:88441

新聞日期:1997-04-21

新聞標題:李以寶保住太陽

新聞次標:九局下… 二出局二好一壞時再見安打氣走勇士

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

聲寶太陽隊李以寶還是沒沒無聞,昨晚他在九局下二出局、二好一壞時,擊出再見安打,太陽隊演出大逆轉以六比五氣走年代勇士隊,李以寶昨天從「麻雀」變身為全場注目的「鳳凰」。棒球不到最後一人出局,總有無限希望,這話昨天再度得到驗證。已連勝太陽兩場的勇士昨天依然銳不可當,雖然在一局下太陽以一比零領先,但八局結束,勇士反以五比二領先,總教練趙士強在九局下派出救援投手大卡斯準備「終結」太陽,但狀況突然來臨。大卡斯保送太陽第一位打者,太陽又接連兩支安打打回一分,無人出局、仍占一、三壘,勇士隊守備忽然得了壓力躁鬱症,鷹俠失誤再丟一分,雖然葛雷諾擊出雙殺打,但太陽再得一分,追成五平。二出局,壘上無人,勇士隊守下來還有機會打延長賽,但大卡斯方寸已亂,又被連續擊出兩支安打,加上一次四壞球保送,太陽滿壘,輪到李以寶打擊,太陽觀眾這時全部起立高唱美國職棒勇士隊的戰斧歌。李以寶擊出的球剛好越過一壘壘包,在線邊落地,是一支巧妙的安打,為太陽隊贏得巧妙的逆轉勝,所有隊友像是得到總冠軍一樣緊緊抱住李以寶,看台上則一聲聲「李以寶」久久不歇。李以寶說,我知道後面沒有人可以支援,我必須一人扛起成敗結果,兩好球了,大卡斯偏高的外角曲球我看得清清楚楚地,棒子碰到球那一刻我就知道勝利屬於我。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒。體育】