文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:88439

新聞日期:1997-04-21

新聞標題:前七局兩隊掛零 第八局才醒了…

新聞次標:獅4支全壘打打虎

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台中報導  

連續兩天擔任陣中一老一少王牌級投手的搭檔,中華職棒統一獅隊曾智偵百感交集。前天沒能為郭源治拿下勝投,他有點遺憾;昨天硬要撐完九局完投的吳俊良,沒能在最適當的時候表現自己最正常的一面,則讓曾智偵對吳俊良流露出些許「期待成長的遺憾」。獅隊昨天以吳俊良完投九局,終場以七比三擊敗三商虎隊。吳俊良覺得自己投到後來右手都麻了,連續三場把自責分壓到一分,這麼辛苦,就是為了能拿下一場完投勝、或完封勝,他盡力了,甚至有幾次欺敵的情緒性踢土、踝腳動作,想騙三商虎隊覺得他好像在情緒不穩定狀態,吳俊良說:「其實我沒有動氣。」但捕手曾智偵連著兩天經歷兩名本土投手勝敗的關卡,他的感覺或許比較真實。曾智偵先複習了一下前天的過程,他說,五局下鷹隊滿壘一出局,郭源治成為鷹歐所有棒頭指著的對象,像是千萬支箭要射向郭源治,可是就在四棒威格極想揮出長打的同時,郭源治開始與威格「玩球」,最後以內野滾地球雙殺,郭源治玩贏了威格,這是打過十六年職棒的郭源治在最需要他穩定的時候表現出來的沈穩。昨天八局下兩出局後,曾智偵認為吳俊良並未把自己最穩定的一面表現在這個最需要他穩定的時候,先保送虎隊林岳亮,二壘手羅偉的一次失誤,引出吳俊良這半局第二次保送,形成滿壘,接著就被克龍擊出兩分打點安打。曾智偵說,要不是昨天八、九局,獅隊以四支全壘打打下七分,吳俊良可能除了「演技」之外,就沒有其他可用之策,而如果把吳俊良換到前天郭源治所面臨的危機中,吳俊良所受的考驗就更大了,他希望吳俊良能在進步中再進步。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒。體育】