文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:88438

新聞日期:1997-04-21

新聞標題:鯨 第三度四分勝象

新聞次標:兄弟前三局攻勢不斷 卻被卡羅一人絆住

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

昨天中華職棒象鯨戰,兄弟象雖在前三局攻勢、得分不斷,卻被和信鯨卡羅一人絆住,群鯨再在四局下大舉攻下四分奠定勝基,終場以七比三勝象,不僅贏得今年對像四戰全勝,更一舉終止三連敗及象隊的二連勝。像隊老是以四分之差敗給鯨。像、鯨目前四度交手,其中有三場像是以四分之差敗戰,分別是上月十三日的○比四、上月卅日的二比六及昨天的三比七。昨天象隊雖然攻勢不斷,除了第八局以外局局安打,十支安打比鯨隊多一支,前三局每局攻得一分,但還是打不過鯨,因為卡羅在一局下的兩分全壘打,及三局下的一分打點二壘安打,使得三局打完雙方戰成三平。雖然卡羅過去場場出賽,但都被排在不顯眼的第五、六棒棒次,因為隊友李坤哲受傷,他調至第三棒後頻頻建功,昨天並獲選單場MVP。鯨隊總教練李來發表示,卡羅是陣中最晚擊出全壘打的洋將,卻帶動了昨天群鯨的攻勢;此外,過去表現平平的鯨隊後援投手荷西昨天控球奇準,亦是獲勝的大功臣,李來發說:「荷西前幾場的球『死死的』,昨天會跑、會鑽,表現得完全不一樣。」鯨隊二壘手闕樹木昨天防守表現神勇,分別在二局上及六局上兩度演出飛身撲接險球,跪倒在地後再一百八十度轉身將球傳殺差一步就可抵達一壘的象隊林易增及李居明出局,並在八局上策動雙殺祈美力及李居明,防堵住象隊昨天的最後一波攻勢,完美守備贏得滿堂采。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒。體育】