文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:88321

新聞日期:1997-04-17

新聞標題:鷹20:5打得獅去氣勢

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林以君/台中報導  

如果明天就是世界末日,今天的時報鷹隊依舊可以含笑高歌,慶祝昨天對統一獅之役以廿三支安打、七支全壘打的攻擊大獲全勝,鷹隊打得瘋狂、贏得暢快,以廿比五大勝,但也打得獅隊氣勢全無。一名獅隊球員賽後邊走回休息區,邊唾出一句:「大爛隊。」但不知他講的是手下無情的鷹隊,還是無力還擊的己隊。鷹隊又重演四月一日「愚人節」在台北對興農牛那一場自對手豪取廿分的殘酷戲碼,昨天被開膛破肚的是去年的冠軍隊獅隊,愚人節那天賽後,鷹隊總教練李瑞麟說:顯得分分散到別的場次多好。」昨天除了這句話,他對一場球賽得那麼多分,又說:「唉!浪費了。」先發出場的鷹隊球員人人有安打,一至六棒人人有全壘打,三棒褚志遠兩支,這兩支帶有四分打點,曾貴章生涯首支滿壘全壘打,廖敏雄、威格各一支三分全壘打,張耀騰、李聰富各一支陽春全壘打,光是全壘打就夠嚇人的,七支全壘打外,還有十六支各式長短程的安打。獅隊總教練林家祥賽後鼓勵讓心神嚴重受創的獅隊球員後說,先發投手阿里練投的時候還好,一上場就走樣,第四任投手吳俊華被轟得體無完膚前,也是想讓他有機會練習,沒想到還是挨轟。昨天平了四項紀錄,包括單隊單一投手單局(獅隊吳俊華)失九分,鷹隊單隊單場得分廿分,鷹隊單隊單場七支全壘打,及鷹隊九局上單隊鼻局三支全壘打。今天獅隊仍有賽事,對手為三商虎,今天也是獅隊陳政賢可望達成連續第五百場出賽紀錄的大日子。本報記者林以君誰會由統一獅隊郭源治手中擊出他返台後的第一支全壘打?鑽是他依中華職棒聯盟的預測在後天週六對時報鷹隊出賽,面對打擊正熱的鷹隊,「大郭」被擊出的第一支全壘打很可能會出現,但會是誰呢?郭源治昨天看完鷹隊單場七支全壘打的瘋狂演出後,淡淡一笑,他說:「(週六)我會認為這是一種挑戰。」現在氣勢正好的球隊(鷹隊)不見得一定就會一直好下去,一定要有人下去「擋」吧,而且在日本也曾遇過類似狀況。至於應對策略嘛,大郭覺得他自己知道就好。鷹隊現在是當紅的打擊悍隊,全壘打出產了卅支,居七隊之首,平均一場一點六六支,卅支中的最後九支分佈在本周已賽完的兩場,曾貴章對三商虎單場兩支,對統一獅一支滿壘全壘打,褚志遠對統一獅也是單場兩支,威格、李聰富、張耀騰、廖敏雄對獅也有一支。鷹隊密集的全壘打砲彈會不會轟在郭源治身上?後天可望有答案。而這也成為聯盟宣傳的重點,請大家來猜猜看,極可能在週六出賽的大郭,會不會被轟出全壘打,又有誰能從郭源治手中擊出全壘打?尤其是在有「全壘打者的最愛」、「投手墳場」之稱的台中球場。大郭上週日對兄弟象隊投五局,被擊出四支安打,三振五次,無失分,但那是兄弟象隊,是當時只有三勝的戰績墊底球隊,郭源治如果也能在對已連七場不敗的鷹隊時出場,應是一場精彩好戲。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒、體育】