文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:88320

新聞日期:1997-04-17

新聞標題:從敗部新生挫善化奪冠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者羅紹平/台東報導  

在全國青少棒總決賽敗部一路過關斬將的台東縣新生,昨天在冠軍戰中,以三比○、五比二連挫南縣善化兩場,贏得本屆冠軍,使觀戰的四千餘名地方父老為之瘋狂,鑼鼓聲、鞭炮聲久久不歇,今年的全國青少棒總決賽也在歡樂聲中落幕。台東縣新生十二日第一場出賽即遭遇善化,以五比六落敗,但在敗部四連勝取得與善化爭冠的資格;昨天上午九時,與善化的第一場比賽,新生在一、二局下,靠三支安打及善化四次失誤取得三分,領先至終場;新生主投黃榮義全場只讓善化擊出兩支安打。兩隊在中午十二時加賽一場,善化全場雖擊出六支安打,但新生守備嚴密,善化只得到兩分,而新生四局上以三支連續安打、對手兩次失誤,攻得三分超前;五局上新生李孝文擊出一分全壘打,六局下新生再靠兩支安打及善化兩次失誤再得一分,終場新生便以五比二再勝而封王。這項比賽團體成績:冠軍東縣新生、亞軍南縣善化、季軍北市華興,四至八名分別為北縣新泰、北市大理、屏縣美和、中市中山及高市五福。個人獎:打擊獎為鄭嘉明(善化)、劉裕榮(中山)、簡隆至(大理)等三人;功勞獎陽順安、投手獎黃榮義、教練獎汪金成(以上新生)、全壘打獎陳俊任、打點獎林智翔(以上善化)。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒、體育】