文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:88319

新聞日期:1997-04-17

新聞標題:鯨漢第七局就丟了八分...

新聞次標:五天打五場 傷兵多 火氣大 對牛二連敗

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

和信鯨上周兩天四連戰的後遺症在昨天中華職棒鯨牛戰顯現,傷兵太多,加上投手群的疲勞皆未恢復,不僅比賽時「火氣大」,也守不住江山,終場以六比十一落敗,對興農牛已是二連敗;牛隊獲勝,終止二連敗,名次升至第五。一個失誤造成整盤皆輸。鯨隊雖在前六局的大部分時間保持領先,兩隊在二、二分的差距間纏鬥,六局打完,鯨隊仍以四比三領先;七局下鯨隊洋投荷西先遭二壘安打,楊煜堂失誤,李來發派遣黃清境入替後「豬羊變色」。雖然黃清境三振了一名打者,卻遭盜壘,牛隊形成二、三壘有人,故意四壞球保送鐵布衫後,竟遭到包括牛隊黃忠義兩分全壘打的五支密集安打痛擊。這局內鯨隊共被打了十一人次、攻下八分,不僅讓荷西苦吞敗投,黃清境亦承擔六分自責分。李來發表示,五天之內打五場,陣中大將李坤哲、陳俊宏、展龍的傷勢都不輕,幾乎每位投手的手臂都累得舉不起來,李來發說:「這種比賽,我們要怎麼打!」對於昨天鯨隊投手胡立安及荷西在被換下場時,均發生扔球或摔東西洩憤的不當行為,李來發表示,他們太累了,難免會鬧情緒;但他又說:「怕被換下來,就要拿得出好的內容。」鯨隊領隊陳雨鑫重提十二日的一項漏網新聞,七隊領隊針對「鯨隊的補賽能否不要排得太密集」提案時,竟以六票對一票否決了陳雨鑫與李來發的期望,李來發說:「梅雨季節快到了,大家相遇得到。」

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒、體育】