文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:88317

新聞日期:1997-04-17

新聞標題:陳政賢到「中途島」

新聞次標:鐵人 五百場了

新聞來源:聯合報

記者名稱:賈亦珍/台北報導  

今天台中的虎獅戰將是統一獅隊「鐵人」陳政賢連續出賽滿五百場的日子,對陳政賢來說,這不是終點,是到了「中途島」而已,目標是一千場。陳政賢的起點是職棒二年九月廿九日台北象獅戰的代打開始,從那一天起他就沒再缺席過,從職棒三年至七年連續五個年頭的全勤出場,陳政賢累積了四百八十一場的連續出場紀錄,今年獅隊出賽了十八場,陳政賢的連續出賽數也衝到四百九十九場,今天他將向五百大關挑戰。職棒二年九月廿九日陳政賢的連續出賽的第一步獅隊贏球,陳政賢希望今天的第五百步獅隊也能贏球。連續出賽看似簡單,其實很難,首先要身體狀況保持良好,不能受傷,有些微小傷也得撐下去,在球場上要不受傷並不容易,自己小心不見得就不會受傷,有時別人一個無心之失也會導致受傷。其次,技術還得保持在水準以上,至少必須保持在先發球員之列,否則要靠替補上場保持連續出場,機會很小。陳政賢在這一段時間內,有過受傷的情況,還好是小傷;但最驚險的是由於不聽教練暗號指揮,激怒了領隊郭俊男,曾打算罰他禁賽一、兩場,但最後郭俊男還是心軟,取消了禁賽令,讓陳政賢的連續出賽能連續下去。陳政賢印象最深刻的是去年達成連續出賽四百場時,因為那場比賽剛好是獅隊的第三百勝。為了慶祝陳政賢的連續出賽五百場,統一獅隊今天也有優惠球迷活動,只要憑兩張門票再加上三十三元,就可以換得陳政賢連續出賽五百場紀念球及飲料一罐,十九及二十日兩天,也有優惠活動,但只能換紀念球。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒、體育】