文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:88316

新聞日期:1997-04-17

新聞標題:這回輸給體質孱弱的金剛 吞下四連敗

新聞次標:雷公到屏東 老是挨轟

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/屏東報導  

雖然屏東前天春雷乍響,但是雷公昨晚以六比九被體質孱弱的台中金剛擊敗,吞下四連敗及在屏東球場的五連敗,雷公隊總教練山根俊英經過四連敗教訓終於「學乖」,表示今後會修正「強力棒球」戰略了。六天前還因為球隊的五連勝而沈浸在勝利喜悅中的高屏雷公隊,目前卻跌入連敗的深淵,連山根俊英都不免興嘆。雷公能否在屏東球場開張,成為昨天賽前的焦點,雷公隊的教練何信宜不知道為什麼雷公打者一到屏東球場就欲振乏力?而鐵捕洪一中也搞不清楚為什麼雷公隊投手在屏東都會大量失分。三月十一日雷公第一次在屏東主場與太陽交手之後四場,共失掉四十二分,平均每場失分十點五分,自己平均每場僅得二點五分,被敲出六十六支安打,平均每場被打十六點五支,自己則只打出七點八支。雖然山根俊英極力否認屏東球場是雷公隊的「墳場」,但為爭取屏東第一勝,他排出對付金剛最有心得的龍戈迎戰,可是龍戈還是「出槌」。龍戈昨役之前,面對一百四十八打席,只投出八次四壞球,但他昨天完投九局就投出七次四壞球及一次暴投,控球失準,種下敗因。雷公全場被敲十三支安打,失掉九分,延續前四場敗戰的模式。反觀在那魯灣娛樂公司副董事長邱復生口中「體質有問題」的金剛隊,打得有板有眼,全場採用三次觸擊戰術,兩次奏效。雷公隊莊志偉昨天以三振結束這場比賽,成為台灣大聯盟第五百K的打者。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒、體育】