文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8830

新聞日期:1976-02-12

新聞標題:棒球季節五一開始 代表選拔定期舉行

新聞次標:並嚴格執行世界少棒聯盟的規定

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

我國棒球季節,將於五月一日起展開。全國少棒聯盟及所屬的地方聯盟,均需在規定的時間內,進行各級代表隊的選拔賽。少棒:地方聯盟代表隊應於五月一日至十五日之間產生。分區選拔賽應於五月十五日至六月十日之間,由指定的地方聯盟舉辦。全國代表隊選拔賽,於六月十五至廿日在台北舉行。青少棒:地區代表隊選拔賽,應於五月十五日至六月十日之間舉行。全國代表隊選拔賽於六月八日至十三日,在台北舉行。青棒:地區代表隊應於五月十日至六月一日之間,選拔產生。全國代表隊選拔賽,於六月廿二日至廿七日,在台北舉行。昨天召開的全國棒球協會理監事會議,及地方棒球委員會主任委員聯席會議中,做上述決定,並討論通過地方少棒聯盟及球隊組織規程。其中特別強調嚴格執行的規程為:依照世界少棒聯盟之主旨,在中華民國各地區域內有棒球運動之地方,各按其人口數一萬五千人之範圍內,組織一個地方聯盟,定名為某縣市的某少棒聯盟。地方聯盟不得以單一學校為單位組織少棒及青少棒隊,並不得以學校教員名義充任教練。每個地方聯盟應組織四至十隊之少棒隊及四隊以上的青少棒隊。至於青棒隊之組織,由全國少棒聯盟指定地區青少聯棒盟辦理。全國少棒聯盟將隨時派員調查青少棒聯盟之組織,其棒球隊之組成及代表隊之選拔及訓練情形,如發現有違反規程者,將禁止該球隊或球員參加選拔賽。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】