文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:880

新聞日期:1965-12-08

新聞標題:君子好球 王貞治初試身手 棒下球星飛丸走

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

「棒球之王」王貞治,昨(七)日下午在台北棒球場表演他的打擊特技,贏得滿場觀眾的讚賞。王貞治是下午二時半出現在台北棒球場的,當他進入貴賓室時,室內已經沒有空座位了,頭髮花白的總統府國策顧問楊肇嘉,笑嘻嘻的起立將座位讓給他,可見這一個年青運動員的受人推崇。參觀了十信棒球隊與空軍棒球隊的第二局比賽後,王貞治在一萬五千觀眾的歡呼聲中,走進了棒球場的中央。球迷一鬨而上把他圍在中間,注視著他接受棒球協會的授 與獻花,並聽王貞治簡單的致詞。王貞治在掌聲中脫去了西裝上衣,然後坐在草地上換穿球鞋,拿起了球棒,向觀眾表演他的「稻草人式」強力打擊。首先由空軍隊的投手林允靖上場,林投累了,再由十信隊的邱海清和李憲宗次第披掛出陣。王貞治雖然打空了幾次,但他在三十八次打擊裡,也曾擊出了三支全壘打,贏得全場的球迷,一片嘆服之聲。王貞治是用左手打擊的,他的本領,可以從他每一次擊球都沿著左邊線疾馳而具見。球勢勁急,常常看到在一壘附近替他檢球的台隊隊員雖然撈到了球,但因球的力量太大了,卻無法將球接牢而仍然讓它墮落在地面。雖然打出了三支全壘打與好幾支安打,打擊率達三分之一強的王貞治仍露出不甚滿意之狀。王貞治事後說,儘管他到台灣來只有幾天,但就這麼幾天沒有練習,技術便已經有些生疏了。同時本壘附近的秩序太亂,場內處處都有人拍照或觀看,而王每一支球打了出去都是勁道十足的,他唯恐誤傷了人,因此不大敢放手打去。昨日下午三時十分,王貞治已一連打了近二十分鐘的強打,投手也換了三個,王乃歇手不打了。他由本壘起慢慢步行環繞球場一週,當他每經過一處看台時,總獲得那一座看台上球迷的歡呼。然後,王貞治擠出球迷的重重包圍,坐上汽車,離開了球場。昨天下午的台北棒球場,觀眾之多,打破了該場建立以來的最高紀錄,不但全場座無虛席,連球場隔壁田徑場的頂端,也都濟滿了觀眾。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】