文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8789

新聞日期:1976-01-12

新聞標題:明治漢陽雙雙落敗

新聞次標:高電陸軍昨分別傳捷音

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

韓日兩文大學棒球勁旅,昨天在高雄市立棒球場舉行的臨別一場比賽中,雙雙落敗,日本明治大學隊以一比七x敗於高電隊,韓國漢陽大學隊以零六X負於陸軍隊。明治大學隊訪華的九場比賽中,五勝三和一敗。漢陽隊戰績較明治遜色,九戰之中四勝五敗。昨天高電啟用主投手劉家齊,表現出色獨撐九局,僅被明治擊出兩支安打,三振明治六次。明治對劉家齊的凌厲球路一籌莫展。高電昨天在打擊方面也屢有發揮,明治投手愈強的球路,愈合於高電打擊的胃口。明治隊的五名投手森泉弘、井草義昭、崛田晴一、森田勉、石部久康,輪番上陣,都無法遏抑高電的打擊力。高電八局攻擊,擊出十三支安打,僅被三振三次。而高電投手劉家齊,在四次打擊中,一次是全壘打,一次二壘安打,攻守表現俱佳。漢陽大學對陸軍之戰,陸軍投手林信祥一人獨撐九局,亦有優異表現,使漢陽的打擊抑至最低限度,僅擊出一支安打,被三振五次。陸軍隊在打擊方面表現出色,共擊出十一支安打,其中四支二壘安打,漢陽先後動用鄭淳明、吳文鉉、石柱玉、車濬變等四名投手,仍無法封鎖陸軍隊的攻勢。日本明治大學已於昨天下午結束訪華行程,搭機返日。韓國漢陽大學隊將在台逗留幾天,到各處觀光後再返韓。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】