文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:877

新聞日期:1965-12-07

新聞標題:教部以獎章 頒贈棒球王

新聞次標:閣部長讚揚其成就

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

教育部長閻振興,昨(六)日下午在他的辦公室以「文藝獎章」一座,頒贈「棒球王」王貞治。閻部長致詞時表示,教育部頒贈王貞治文藝獎章,是嘉勉他在棒球球藝方面的卓越成就,也是表揚他良好的運動家風度。閻部長說,王貞治在體育方面的成就,不僅是他個人的榮譽,也是國家的榮譽。而尤其值得欽佩的,是他表現了一個運動家的最佳風度和氣質,謙遜、有禮,而不驕傲,這也正是中華民族的優良傳統。閻部長希望他在國內多留幾天,多作幾場示範表演,以給祖國的青年啟示和鼓勵。王貞治致答詞說,他將繼續努力,使球藝進步,來答謝國人對他的期望。王貞治並以「百年樹人」錦旗一面,獻贈閻振興部長。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】