文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:876

新聞日期:1965-12-07

新聞標題:球王至總統府 簽名致敬

新聞次標:今日表演絕招 一律不收門票

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

旅居日本的「棒球之王」王貞治,昨日上午十時卅分曾前往總統府向總統簽名致敬,由總統府副秘書長黃伯度代表接見。王貞治在總統府來賓簿上簽上了自己的名字後,由總統府交際科官員陪同,在秘書長辦公室由黃伯度副祕書長代表總統接見。黃氏曾嘉勉王貞治的愛國熱忱,並殷殷垂詢他在日本的生活情形。王貞治向黃副秘書長說,很久以前,他就一直想回國向偉大的蔣總統致敬,直到最近利用日本棒球季節結束後的機會,才達成了這一志願。王貞治又曾向黃氏報告他返國兩天來的觀感,認為國內各方面非常進步而繁榮,社會秩序很好,給了他極深刻的印象。而各界同胞賜予他的熱誠招待與愛護,更使他感激。十一時十分,當王貞治辭出總統府之後,他便前往外交部。由沈錡次長接見。沈次長對王氏在日本時常為自由祖國作國民外交活動,增進了日本國民對我國的瞭解,表示讚許,並以午宴款待王貞治。昨天,王貞治改變了他的預定日程,未到石門水庫參觀。他只到了金山的青年活動中心和野柳一帶遊覽。然後,在下午五時拜會教育部長閻振興,閻部長授予他文藝獎章,並以晚宴款待他。【本報訊】在日本家喻戶曉的「棒球之王」王貞治,今(七)日下午二時在台北棒球場,將向祖國的球迷表演他的「稻草人式」強力打擊,不收門票,歡迎參觀。在王貞治表演前後,全國棒委會並將在台北棒球場舉行一場棒球對抗賽,由十信隊對空軍隊。除了作公開表演之外,今天上午,王貞治將拜會國民黨中央黨部,並接受國民黨中央第三、五組的聯合歡宴。下午表演球藝之後,王貞治將參觀台灣製片廠及拜會新聞局,晚問接受新聞局的歡宴。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】