文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87597

新聞日期:1997-03-27

新聞標題:雷公將勇士一軍

新聞次標:延長第十局,一支致命全壘打

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

前天,勇士對金剛的不敗之身被破,全隊一肚子窩囊;昨天,勇士面對還沒贏過的雷公,很想嚐嚐前晚金剛隊贏球的滋味,眼看勝利在望,卻在八局因失誤而被追平,延長第十局上又被雷公隊將軍轟出致命的全壘打,三比四,連續兩個鬱卒夜,勇士隊沒人笑得出來。這是台灣大聯盟開賽以來第三場延長賽,勇士與雷公隊都躬逢其盛兩場,兩隊戰績都是一勝一敗。昨天勇士隊可以說是全場陷於「抓龜走鱉」的窘狀,先是捕手李奇嶽與投手丁茂生的搭配很差,連連造成暴投或捕逸,勇士前兩分都是在這種狀況下失掉的。勇士隊在四局時換上洋捕手馬煞,投捕狀況正常了,但上來一名洋將必須換下去一名,勇士總教練趙士強決定換下游擊手大發,沒想到新任游擊手吳孟財的失誤使雷公在八局上追平,九局結束雙方三比三平手,十局上雷公隊將軍抓住勇士隊救援投手孔飛一三五公里時速的滑球,一棒撈到中右外野全壘打牆外,雷公就靠這一分獲勝。十局下可以說是相當精采的攻防鬥智,勇士隊一出局後馬煞擊出二壘安打,並換凱勝代打,也是捕手的馬煞偷看到雷公隊捕手洪一中的暗號,發現是慢速變化球,拔腿就盜三壘成功,這時只要一支高飛犧牲打就可以追平。洪一中第一回合鬥智輸掉了,但第二回合他抓凱勝想揮大棒的心理,以低而慢的變化球配球,讓凱勝打不到外野,結果急著想做英雄的凱勝被三振,化解了雷公的失分危機,也使勇士開賽以來連續第三度成為雷公的棒下亡魂,雷公對勇士還是不敗之身。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】