文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87596

新聞日期:1997-03-27

新聞標題:李來發撲滅投手群口蹄疫 范迪拉與班尼發神威

新聞次標:鯨二比零 完封虎

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/嘉義報導  

被總教練李來發形容前天感染了「口蹄疫」的和信鯨隊投手群,經李來發漏夜撲滅疫情後,昨天洋投范迪拉與班尼大發神威,全場只被擊出一支安打,聯手以二比零完封三商虎隊,虎隊吞下四連敗。前天鯨隊與鷹隊的排名首位戰,鯨隊投手群似乎手腳發軟,被鷹隊打得灰頭土臉,李來發形容投手群感染了口蹄疫,昨天他召集了先發投手范迪拉、救援班尼及捕手黃鈞瑜,研讀虎隊打者資料。范迪拉昨天完全依照黃鈞瑜的指示,六局結束,未被虎隊打出安打,眼看有締造無安打、無失分的紀錄,鯨隊守備格外賣力,但虎隊洋將偉力在七局下一人出局時,擊出穿過一壘的滾地安打。李來發見投手丘上的范迪拉心情略顯浮動,立刻喊停安撫范迪拉,李來發適時的安撫見效,九局下半,虎隊最後反攻,范迪拉保送第一位打者林琨瀚,李來發第二度走上投手丘換下范迪拉,由班尼接替,班尼連續解決三名打者,硬是讓虎隊掛零終場。范迪拉表示,無安打與個人完封勝先後破滅,都是被創造紀錄的心情攪亂,七局下,雖然先保送林仲秋,但林仲秋隨後被捕手傳二壘觸殺,當時覺得有希望締造無安打比賽,結果被偉力敲出安打。第二次是九局下,也是以為完封勝在即,結果保送了第一名打者。黃鈞瑜表示,控球精準及球路壓低是虎隊對范迪拉的球一籌莫展的主因。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】