文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87380

新聞日期:1997-03-21

【新聞眼標頭名稱】

新聞標題:今年比賽,感覺「好像比去年差」,兩大聯盟要小心

新聞次標:好球才過癮,失誤會斷癮

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 賈亦珍  

今年國內職棒開打已近一個月,無論中華聯盟或台灣大聯盟的比賽,球迷的感覺都是:「好像比去年差。」事實上,棒球專家的看法更悲觀,他們認為水準倒退了至少兩年,尤其是守備失誤太多,而且離譜的失誤很多。以實際失誤數來看,截至前天為止,中華聯盟打了二十場已出現了五十三次失誤,平均每場二點六五次,台灣大聯盟打了十八場比賽失誤四十四次,平均每場也有二點四四次,失誤讓比賽精釆度減低了不少。中華聯盟至前天為止,無失誤比賽只有一場,台灣大聯盟則十八場都有失誤。今年失誤會這麼多,當然也有特殊的原因,中華聯盟因有跳槽與涉及放水賭博案的球員,使得很多隊伍元氣大傷,兄弟象、味全龍、時報鷹、三商虎及統一獅都深受其害,很多板凳球員都被推上前線,久未先發上場自然生疏,再加上球技與經驗的確差一些,不要說失誤多,連美技演出也少很多。台灣大聯盟球員青澀,球技及經驗都缺,當然更是失誤連連。中華聯盟今年推出的口號是「好球才過癮」,的確如此,但卻得真的打出好球來,才能讓球迷真的過癮,這不但是中華職棒聯盟要努力的,台灣大聯盟更是如此。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 、體育】