文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87378

新聞日期:1997-03-21

新聞標題:鷹氣勃勃,龍低頭

新聞次標:不打壞球,鷹狂勝龍九分 龍投賀林,錄影帶露破綻

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

首度交鋒,味全龍隊洋投賀林只讓時報鷹隊擊出兩支安打拿下勝投;鷹隊反覆看了這場比賽的錄影帶,發現原因在打太多壞球,昨天大家記取教訓不打壞球,賀林沒轍了,鷹隊以十三比四狂勝味全龍隊。鷹隊這兩天猛看上月廿八日鷹龍戰的錄影帶,大家研究的結果是賀林變化球壞球居多,直球較能投進好球帶,總教練李瑞麟交代大家只要看到球速較慢又低的球,就不要揮棒,賀林前一場贏球的絕招完全被破,球數始終搶不到優勢,只好投直球,當然只有挨轟的命運,前三局被擊出兩支全壘打每局各失三分,打得看台上的龍迷不忍再看下去,三局打完走掉不少人。事實上,賽前鷹隊就充滿了贏球的信心,面對龍隊排出賀林先發,鷹隊球員在賽前就揚言要好好「電」一下賀林,比賽一開始這個預言就實現了,賀林果然被打得慘兮兮,慘得龍隊根本沒有換投手的機會。昨天單場擊出兩支全壘打的鷹隊李聰富說,充分掌握了賀林的投球弱點後,選球時較輕鬆,逼得賀林必須投出較甜的球,當然好打。李聰富昨天獲選為單場MVP,他目前擊出三支全壘打,所打下的七分打點都是以全壘打打出來的,而且,只要他擊出全壘打,鷹隊就贏球,他也一定會當選MVP。鷹隊捕手陳執信昨天賽後隊友都向他擊掌致意,原因是他左膝受傷,本不想上場,但為了贏這場球帶傷上陣,引導投手馬力安成功壓制龍隊打擊,也是鷹隊獲勝功臣。陳執信說,馬力安昨天的狀況很好,尤其內角較高的上飄球常讓龍隊打者無法準確掌握擊球點,他說:「這場球馬力安連拿手的變化球都還沒用,就贏了。」

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 、體育】