文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87377

新聞日期:1997-03-21

新聞標題:威格好威風 投手們...看到他就怕怕

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

從熱身賽到現在,時報鷹隊的威格已成為各隊投手最害怕的人物,昨天他一上場就擊出三分全壘打,把龍隊先發投手賀林打得膽戰心驚。鷹隊打了五場球,威格已獲得七次四死球,是各隊中最多的球員,鷹隊總教練李瑞麟說:「感覺到各隊投手面對他時都投得很閃。」威格也說:「我也有這種感覺。」頂著大大的啤酒肚的威格,在打墨西哥冬季聯盟時就是投手的眼中釘,有一年他的一百三十次四死球中,竟有廿八個是故意保送,今年在中華職棒聯盟會有幾個四死球,值得觀察。威格曾與去年鷹隊丹尼歐、今年台灣大聯盟聲寶太陽隊山洪一起在冬季聯盟打過球,一九九四年他擊出三十支全壘打,獲得全壘打王,當年丹尼歐只擊出廿三支,去年他與山洪拚全壘打王,山洪卅支贏了,威格以廿八支屈居第二。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 、體育】