文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87374

新聞日期:1997-03-21

新聞標題:甲組成棒,陸光封王

新聞次標:養樂多亞軍,中信鯨勝台電,獲第三名

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

自民國八十三年甲組成棒秋季聯賽後,就與四強無緣的陸光隊,今年靠著堅強的投手陣容,在春季聯賽中一路挺進,昨天在決賽以十一比六擊敗養樂多,登上王座,養樂多亞軍;中信鯨在另一場比賽以十二比○大勝台電,獲第三名,台電第四名。養樂多、陸光之戰,養樂多全場擊出十二支安打,但陸光砲火更猛,擊出十四支。養樂多雖在一局上,以一安打、一保送先馳得點,但立刻在一局下被陸光謝佳賢以「首局首打席全壘打」板平。雖然養樂多在四至七局再搶得五分;但陸光全場除第三、七局未得分外,局局都有進帳,陸光許聖傑在八局下擊出三分全壘打,終場以五分擊敗養樂多。中信鯨、台電之戰是場一面倒的全壘打比賽,鯨隊全場揮出五支全壘打,所有得分與全壘打都集中在前四局,其中一局上.就出現曾揚志、潘忠韋、王志偉的三支全壘打,比賽提前在七局時結束。陸光隊亦是本屆春季聯賽個人獎的最大贏家,獲得七項九人次大獎中的五項五人次,分別是打擊獎第一名及美技獎黃甘霖、功勞獎許銘傑、投手獎曹竣揚、教練獎洪文德;打擊獎第二、三名分別是養樂多林鴻遠及陳威志,全壘打獎美孚巨人郭博承,打點獎養樂多陳威志。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 、體育】