南市聯隊力取慶應 早稻田勝可口奶滋:(聯合報)

1975-12-19(台南訊)

日本早稻田大學及慶應大學棒球隊,昨日在台南市分別與可口奶滋隊、台南市聯隊各舉行了一場友誼賽,結果慶應隊以一比零敗給南市聯隊,早稻田隊以四比三力克可口隊。慶應隊與南市聯隊之役,打擊雖有七支安打,但分散各局,無法得分,南聯的打擊不比慶應好,卻球運甚佳,四局二棒唐金城出局,三棒李盈南安打,四棒李志俊被封殺,此時李盈南已上二壘,五棒李明憲的一支安打又把李盈南送上三壘;李乘機盜回本壘,得了一分,這一分決定了這場球的勝負。這一場球,南聯安打六支,三振二次,殘壘五次,慶應安打七支,三振五次,殘壘九次,四壞球五次;慶應曾四換投手,南聯則由陳義信獨挑大樑。可口與早稻田之戰,客隊的耐力、防守阻止了可口的得分。首局,可口隊顯出旺盛的打擊,在一局下半,可口一出局後,連續二支安打,一個四壞球造成滿壘,五棒洪炳輝的犧牲短打使可口先下一城,之後六棒陳界榮安打,可口再添二分。二局上半早稻田反攻,以二支安打進一分,三局以後可口無功而退,相反的早稻田因可口投手胡賢聰的不穩,連投二次四壞球,加上一支安打而造成滿壘,可口換投手改由蔡旭峰上陣,不幸蔡旭峰第一隻球就暴投連丟二分,然後又被擊出安打再丟一分,在三局結束時,早稻田隊以四比三領先可口。以後,蔡旭峰表現恢復水準,可是可口隊的攻勢全被封鎖,無力起死回生而敗北。