文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87093

新聞日期:1997-03-14

新聞標題:涉案教練球員,半薪停賽

新聞次標:鷹隊暫不借將,聯盟考慮放寬洋將上場限制

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華職棒聯盟秘書長屠德言昨天表示,時報鷹隊教練陳耿佑被調查局約談,處理原則與球員涉案相同,即約談後交保候傳,減薪一半,同時禁賽。時報鷹隊前天被約談後交保候傳的三名球員,均遭禁賽,三人的月薪均減半為:陳慶國九萬元,黃裕登七萬三千元,蔡明宏三萬兩千五百元。昨天被約談的教練陳耿佑,目前月薪為十三萬兩千元。有關互相支援球員的構想,屠德言說,昨天與鷹隊領隊文念萱溝通過,文念萱認為現階段還不需要借將,但洋將限制可以放寬。屠德言說,現在研究的方案是放寬原本每一球季只能用十名洋將的限制,但要放寬到什麼程度,還得開會決定。至於每場由三名洋將上場的限制,則仍維持原規定,暫時不會改變。

 
 
【版數:03版/版面名稱:焦點】