文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87091

新聞日期:1997-03-14

新聞標題:子弟兵相繼出事

新聞次標:總教練睡不著覺 李瑞麟怕、怕

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北-屏東電話採訪  

「他昨天晚上吃了兩顆安眠藥,還睡不著覺。」時報鷹職棒隊總教練李瑞麟的太太李淑梅說:「最近這一個多月,我覺得老師(她對李瑞麟的暱稱)突然老了好多。」鷹隊已有八名前任及現役球員、及一名教練因為涉及職棒賭博放水案,相繼遭約談、收押或交保,最心煩的是李瑞麟,前天晚間七時至九時在鷹隊宿舍為洋將上完課後回到家,一會兒嚷著說頭疼,一會兒毫無緣由的責怪李淑梅為什麼沒幫忙他把黃裕登、陳慶國等子弟兵教好?.李瑞麟將頭埋在雙手手掌間,痛苦地說:「我不是難過他們欺騙我,我是難過他們為什麼那麼不懂事,連教練、連球隊、甚至連他們自己都願意出賣。」李淑梅表示,李瑞麟現在最怕兩件事,一怕天亮,因為調查局可能又要來約談人;二怕黑色轎車開進宿舍,因為可能是調查局人員的座車。面對各方指責球員涉賭.為什麼教練沒管好?既然球員涉賭,教練怎麼可能不知情?李瑞麟表示,曾經懷疑是一回事,但球員的私生活,教練在管理上實在是力不從心。他說,黑道人物也不會把「黑道」兩個字刻在臉上,他總不能全面禁止球員與別人約會或聚餐。但李瑞麟又說:「全都怪我沒能在去年一開始懷疑的時候,就立刻出面干涉或制止,才會讓此事氾濫成災。」李瑞麟打起精神說:「鼻咽癌都不曾打倒過我,我這次也絕不會被打倒。」

 
 
【版數:03版/版面名稱:焦點】