文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87083

新聞日期:1997-03-14

新聞標題:兩聯盟,為球開記者會

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

兩個職棒聯盟競爭激烈,連比賽用球的品牌都鬧「雙包」,昨天雙雙召開記者會說明。中華職棒聯盟與SUN-UP職職棒用球檯灣區總代理亞祈公司昨天舉行聯合說明會,將該公司所生產的棒球及台灣職棒大聯盟目前的用球,以現場解剖比較的方式,證明大聯盟絕非使用SUN-UP公司的產品。但那魯灣職棒公司副總經理梁功斌堅持說:「我國確實是使用SUN-UP球」。亞祈公司總經理陳信宏表示,那魯灣職棒公司一再對外宣稱,台灣大聯盟比賽用球是使用SUN-UP產品,已經嚴重損害該公司商譽,陳信宏說:「雖然我們不願對那魯灣採取激烈的法律訴訟手段,但還是呼籲那魯灣應立即停止過去的說法。」但梁功斌表示,那魯灣不僅有取得SUN-UP球的管道,也有廠商所出具的品牌證明及各種測試檢驗報告,梁功斌說:「我們已經買進了四百打以上的球,足夠台灣大聯盟上半年的使用量,並且如果有需要,我還可以立刻再買進來。」梁功斌說:「我搞不懂,為什麼中華聯盟事事封殺那魯灣,連球都不肯放過。」

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 體育】