文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:87080

新聞日期:1997-03-14

新聞標題:鯨喜

新聞次標:胡立安的球,難倒兄弟們 職棒第八年,首位完封勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:賈亦珍/台北  

和信鯨隊投手胡立安準確地射向好球帶下緣的直球,難倒了兄弟象隊的打者,而兄弟象投手威爾的球則到處亂飛,全場七次保送給鯨隊製造不少機會,雙方先發投手迥然不同的表現反映在戰果上,昨天的中華聯盟象鯨戰,鯨隊以四比○獲勝,胡立安成為中華職棒八年第一位完封勝的投手。胡立安昨天的投球表現贏得總教練李來發一百分的評價。捕手黃鈞瑜也說,胡立安昨天控球很好,直球有球速,又控得很準,都射向打者最難打的低角度地方,變化球也能照捕手意思投出來,完全掌控了局面,胡立安也因此獲選為單場MVP。鯨隊投捕搭檔默契很好是昨天贏球的關鍵,相對地,像隊威爾給捕手陳瑞昌製造了不少麻煩,一人高及挖地瓜的球輪流出現,好像在考驗陳瑞昌的能力,一局下就是以暴投讓鯨隊先馳得點,陳瑞昌說:「像隊專出這種投手,實在很累人。」有趣的是,雙方總教練都對自己球隊的表現很不滿,李來發尤其不滿四棒打者陳俊宏的表現,因為陳俊宏全場有三次得點圈有人的機會,都未能把隊友打回來,李來發說:「四棒打者至少也要送回來一次嘛!」象隊代總教練江仲豪則對威爾昨天的表現很失望,他認為昨天輸在威爾保送太多。倒是前幾場只有一支安打的象隊王光輝一枝獨秀,擊出三支安打,他表示,前面打不好,昨天他太太特別煮了豬腳麵線給他吃,竟然有效,不過他認為昨天自己以平常心打球,不急躁、慢慢來也是主要因素,往後他要以這種心情打球,只是,自己有發揮,球隊卻輸球,卻也不免有些悵然。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒 體育】