文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8687

新聞日期:1975-12-08

新聞標題:華興青棒三戰全勝 稱霸中華杯高中組

新聞次標:南英美和宜寧依序相陪

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華杯棒球賽昨天下午舉行高中組冠亞軍決賽之後,在台北市立棒球場閉幕,華興中學以三戰全勝的成績,獲得冠軍。中華杯棒球賽總決賽分四組進行,於上月廿一日起展開,於昨天全部結束。各組優勝名次為:國小組--(1)中市隆昇,(2)新竹鱷魚,(3)屏東內埔,(4)高市鼓山。國中組--(1)屏東美和,(2)南市復興,(3)北市華興。社會組--(1)合庫、高電、陸軍(三隊並列冠軍)、(2)中油。高中組--(1)北市華興、(2)南市南英、(3)屏東美和、(4)中市宜寧。昨天進行的高中組最後兩場比賽戰績為:華興勝美和,三比零,南英勝宜寧,九比五。華興係以一比零勝宜寧,四X比零勝南英及三比零勝美和,保持三戰全勝,奪得冠軍。打擊獎--(1)李居明(美和),打擊率五成七一。(2)楊清瓏(美和),五成。(3)李明憲(南英),四成四四。功勞獎--李宗源(華興)。美技獎--李文瑞(華興)。教練獎--陳秀雄(華興)。昨天華興與美和爭奪冠軍之戰,吸引萬餘球迷觀戰。華興隊在三局及五局中,分別由九棒楊福興及首棒李文瑞擊出一支全壘打,各得一分,第六局,華興二出局後,六棒葉志仙安打上壘,美和捕手唐昭鈞連續兩次漏接,華興七棒許永金擊出安打,護送葉志仙得分。此戰華興共得三分。美和攻勢一直受到華興投手李宗源封鎖,無法發揮,一直落後,終向華興稱臣。華興投手李宗源是華興獲勝的最大功臣,他從第二局起接替江榮輝為投手,美和六局中,只有黃明怡及楊清瓏各擊出一支安打,被三振九次。美和先排出主投手徐生明應戰,至第五局,被華興擊出六支安打,包括兩支全壘打,三振五次,後繼投手張永昌被華興擊出三支安打三振三次。華興的李文瑞、黃永祥、葉志仙及許永金各擊出兩支安打,表現不錯。昨天首先擊出全壘打,為華興隊首開紀錄的楊福興,是民國五十九年全國少棒賽冠軍爭奪戰時,擊出「再見全壘打」擊敗台中金龍隊的嘉義七虎隊球員,他在青少棒時代幾乎未上過場,而升到打青棒,昨天是首度上場,結果再度發揮他全壘打威力,震驚全場。南英與宜寧之戰,南英由郭俊林任投手,至第七局,南英已以九比零遙遙領先,再換王景炎為投手,宜寧趁機搶攻連得五分,終場南英以九比五獲勝。宜寧由高文川主投到底。南英安打五支,三振二次,四壞球二次,失誤四次。宜寧安打四支,三振四次,失誤五次。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】