文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8685

新聞日期:1975-12-07

新聞標題:華興美和雙雙獲勝 今天相逢爭奪冠軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華杯棒球賽高中組總決賽,昨天華興及美和分別傳捷,定今天爭奪王座。參加比賽的四隊中,華興隊二戰皆勝,美和及南英均為一勝一負,宜寧二戰皆敗。今天中午十二時起,在台北市立棒球場將進行最後二場比賽,第一場南英對宜寧,第二場美和對華興。這兩場比賽,台視公司將作現場實況轉播。今天兩場比賽如果華興勝美和,華興即以三戰皆勝獲得冠軍。如果美和勝華興,而南英勝宜寧,美和、華興及南英三隊同為三戰二勝一負積分相同,需於明天延長加賽兩場,決定冠軍誰屬。如果美和勝華興,而宜寧勝南英,則美和冠軍,華興第二,宜寧第三,南英第四。昨天戰績為:華興勝南英,四X比零,美和勝宜寧,四X比三。昨天獲勝的兩隊,華興與美和各擊出一支全壘打,華興的盧瑞圖在首局擊出全壘打,華興以三比零奠定勝利基礎,而美和的江仲豪係在最後一局代打,擊出「再見全壘打」,美和始能以四X比三險勝宜寧。華興與南英之戰,華興以藍紹箕為投手主投到底,南英由周德昌及王俊郎為投手。南英隊在此戰中僅擊出三支安打,被三振八次,全場未進佔過三壘。美和與宜寧之戰,美和在一、二局各得一分,以二比零領先,至第六局,宜寧發動搶攻,連下三城,而以三比二後來居上。六局後半,美和立還顏色,利用對方守備失誤,攻得一分,雙方三比三平手。第七局後半,美和的江仲豪代打,在二好二壞球的情況下,擊出右外野全壘打,美和終於獲得險勝。美和先後由曾明德及徐生明為投手,被宜寧擊出五支安打,宜寧由黃清文主投到底,被擊出七支安打,三振三次。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】