文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8682

新聞日期:1975-12-04

新聞標題:今天最後兩場

新聞次標:合庫二戰全勝領先群雄

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華杯棒球賽社會組總決賽,經兩天激戰,合庫隊二戰皆勝合庫、陸光、高電及中油四隊中,合庫以二戰皆勝領先,陸光及高電均為一勝一負,中油二戰皆敗今天最後兩場比賽,定上午十一時起在台北市立棒球場舉行,第一場陸光對中油,第二場高電對合庫。合庫如擊敗高電,即以三戰皆勝獲得冠軍。如果高電獲勝,而陸光輸給中油,高電即為冠軍。高電如勝合庫,而陸光勝中油,則高電、合庫及陸光三隊同為二勝一負,明天加賽兩場決定冠軍誰屬。昨天兩場比賽戰績為:高電勝中油,九X比二,合庫勝陸光十比一。高電隊的林瑞徵,昨天擊出一支全壘打。這是大會成人組比賽的第二支全壘打。昨天高電與中油之戰,高電於三局先馳得點,以一比零領先,接著在四局得兩分,五局連得六分,中油落後九分,於六、七局各扳回一分,終以七分之差敗北。中油先後動用了施主和、張耀燦及李正光三位投手,但無法遏阻高電的凌厲攻勢,被高電擊出十七支安打,包括林瑞徵的一支全壘打。高電隊的首棒楊文欽五次打擊中有三支安打,一支犧打,一次四壞球,而三棒林瑞徵五次打擊中有三支安打,打擊非常出色。高電隊先以伍進明為投手,至第六局改由吳劍長,中油只擊出五支安打。合庫與陸光之戰,合庫的投手,打擊及守備各方面均比陸光為優,尤其是打擊比陸光強很多,共擊出十三支安打,而陸光只有四支安打,因此合庫能淨贏九分之多。合庫的首號投手譚信民在此戰中表現突出,其快慢相間的多種變化球,迫使陸光打擊無法發揮,並三振陸光打者八次。陸光先由新莊發任投手,至四局換林信祥,七局再由蔡樹王復繼,這三位投手無法遏阻合庫的凌厲攻勢。合庫隊幾乎棒棒都有安打紀錄,其中三棒葉國輝三支、首棒李志俊、七棒黃家興、八棒譚信民及九棒林高義各兩支安打。陸光於四局以零比三落後,曾扳回一城,當時一出局,一人佔三壘,而五局時,一出局分佔三、二壘這兩局,陸光都有望再得分扳平或超前,但均因後繼乏力而錯失良機。合庫一一化險為夷後,於六局再添一分,而七局,安打連連,連得六分,終以十比一獲得大勝。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】