文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86112

新聞日期:1997-02-15

新聞標題:吳林煉 你在那裡

新聞次標:除夕夜出門 從此沒音訊 老婆好著急 報警求協尋

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

前中華職棒統一獅隊球員吳林煉失蹤了,吳林煉的太太林慧貞前天晚上已向台南市後甲派出所報案,請求協尋。吳太太表示,吳林煉自除夕夜出門後,沒有與她聯絡過,中間她曾向媒體謊稱吳林煉打過電話回家,那是因為不想讓事情鬧大,如今她真心希望吳林煉回家,「不想愈鬧愈大」。至於吳林煉的失蹤是否與職棒賭博案有關,吳太太表達願意接受調查之意,不過,最令她擔心的是這些日子,她已接到兩通不明人士的電話,初二那通電話令她特別擔心,對方操台語口音,只撂下一句話:「查某人,你丈夫如果讓我查到,就會讓他回家。」還有一次有人按門鈴,但應門時卻不見人影的離奇事件。吳太太表示,吳林煉春節前被獅隊釋出,當時也傳說他將被檢調單位約談有關職棒賭博事件,兩人為此在除夕當天傍晚五、六點吵了一架,七、八點的時候,吳林煉像平常一樣下樓去倒垃圾,上來後又幫忙整理家務,看看電視後,又出去倒垃圾,但這一次去,聽到鐵門卡嚓一聲關上後,吳林煉就沒再回來過,她也找不到他常穿的鞋,到車庫看,車子也不見了。吳太太當時心想,大概是嘔氣的關係,就隨吳林煉去吧,隔天初一,也沒聯絡,直到初二,她覺得不對勁,但還是沒消息。初二當天和初三,她就分別接到兩通不明電話。大前天,她正與親戚電話聯絡時,有人按門鈴,但她應門時由門上透視窗看出去又沒有人。這幾件怪事與吳林煉一直沒回家聯想起來,令吳太太非常擔心。這幾天她也不敢出門太久,一方面是等吳林煉聯絡或回家,一方面是如果真有檢調單位要來查案,她好開門。她說,她覺得要查就查,沒什麼好隱瞞的。吳林煉失蹤這幾天,曾有媒體查詢吳林煉的狀況,吳太太謊稱,吳林煉曾打過電話回家,但她昨天表示:「一通電話也沒有。」她是為了不要讓夫妻口角的事情鬧大,才騙媒體記者,還裝得很愉快的聲音,但昨天她說,「這回真的不想鬧大」,希望吳林煉趕快回家。

 
 
【版數:07版/版面名稱:社會】