文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86111

新聞日期:1997-02-15

新聞標題:職棒開打?教育部請當個客觀觀眾

新聞次標:歹戲 自然收棚 球迷 自有取捨

新聞來源:聯合報

記者名稱:林泉利/教師(北縣新店)  

從這一波職棒涉賭事件中,我們看到了球迷與媒體「正義凜然、十指所向」;看到了球團的「以不變以應萬變」;看到了教育部前所未有的「大動作」。在身為球迷的筆者看來,卻認為唯有觀念的釐清與制度的建立,才是務本且治標之道。首先是球員淪為「賭徒」,固然吾人責以「失德」,但媒體可曾善盡監督與提醒責任?教練、球團難道沒有教育失敗、未盡防患於未然之責?其次是教育部也不必因噎廢食,球迷自有判斷、取捨。當殘缺不全、荒腔走板的比賽充斥時,歹戲自然收棚;反之球員們若能精彩拚鬥,何不樂觀其成?所以請行政主管也當個「理智」的觀眾吧!最後期盼所有球迷,既然付出崇拜,就死心塌地吧!天下沒有完美的偶像,看看政治明星人物的表現,我們就應該有所體會了!

 
 
【版數:11版/版面名稱:民意論壇】