文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86109

新聞日期:1997-02-15

新聞標題:王俊郎的心痛

新聞次標:看到學弟的落魄模樣 直嘆為什麼會這麼傻

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

和信鯨職棒隊外野手江泰權因涉嫌職棒賭博,遭收押禁見,興農牛隊王俊郎顧念昔日情誼,感到非常難過,王俊郎說:「只能怪他糊塗,為了一點錢,可能將葬送過去數十年辛苦打拚的成果。」王俊郎和江泰權同樣畢業自輔仁大學,分別是棒球隊的前、後期隊友,王俊郎說:「看到學弟在電視上落魄模樣的畫面,叫人非常心痛。」他氣憤地表示,為什麼這麼傻,都打球一、二十年了,難道還不曉得什麼錢可以賺、什麼錢絕不可以碰?王俊郎說:「因為缺錢才賭?誰不缺錢?因小失大,將來不是更加缺錢?」他表示,球員除了賺錢,還對家人、球迷及自己負有社會責任,拿了髒錢,如何能繼續安心打球。「球員要懂得惜福」,王俊郎表示,現在職棒球員雖然每個月能領到一、二十萬元薪水,但千萬別忘記了過去業餘時代每個月只有一萬多元的收入,王俊郎說:「從前女方家長聽到自己女兒和球員談戀愛,都會百般阻撓;後來有了職棒,人人說好,如果球員不懂得自愛,一切美景將再化為泡影。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】