文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86108

新聞日期:1997-02-15

新聞標題:郭尚豪歸

新聞次標:昨赴路竹獅隊練習場 鄭百勝則暫時沒訊息

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君  

經調查局約談後,前天獲交保的中華職棒統一獅隊球員郭尚豪(郭進興)昨天赴路竹獅隊練習場,但他向球團表示,約談過程十幾小時沒睡覺,無法練習,只做簡單傳接球;另一名也獲交保的球員鄭百勝並未到球場,球團打電話聯絡,家中只有答錄機應答。郭尚豪在練習場接受電視媒體訪問時表示,他還是與球迷站在同一邊,他相信檢調單位會還他清白,同時他強調自己沒有收黑錢放水作假。郭尚豪到球場時穿著牛仔褲、球鞋,上身是球隊內衣,他也一改在台北地檢署時,迴避媒體詢問的閃躲態度,從容接受訪問。他表示,約談這件事對他來講,是項打擊,但他相信司法會還他清白。他同時表示,如果有球員涉賭,也應是受黑道脅迫所致。另一名球員鄭百勝自從交保後,已不再留在原居處,但家中開了電話答錄機,球團人員昨天並未聯絡到鄭百勝。中華職棒聯盟昨天宣佈,郭尚豪、鄭百勝兩人因被調查局約談,並分別以十萬、十五萬元辦理交保,目前將對兩人處以減薪一半,並禁賽至司法調查告一段落為止,今後可以登錄為獅隊球員,也可以隨隊練習,但比賽一開始,他們就必須離開球員休息室。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】