文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86106

新聞日期:1997-02-15

新聞標題:關於賭博 四道手續檢驗 邱復生 相信跳槽球員

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

那魯灣職棒公司副董事長邱復生昨天表示,經過三番四次、軟硬兼施的「手續」後,他對跳槽台灣職棒大聯盟的前中華職棒聯盟球員已有充分的信心。邱復生昨晚全程坐在棒球場貴賓席觀看嘉南年代勇士、高屏生活雷公隊熱身賽,他表示,希望中華職棒球員涉賭風波早日平息,他說:「我不要因為他們(中華聯盟)不行,證明自己(台灣大聯盟)行;我要他們好,而我比他們更好。」對於跳槽球員是否可能也被調查局列為約談的對象?邱復生較過去更有信心地說:「我愈來愈肯定他們不曾犯法了。」邱復生表示,因為從去年至今,他已對所有跳槽球員施行過「三道手續」,他說:「最近我甚至對他們用『拐』的,我告訴他們,只要承認,我會幫他們解決,這應該算是第四道手續,但他們都堅定的告訴我說:『沒有參與過職棒賭博』。」邱復生所謂「過去的三道手續」分別是,去年和他們簽訂「跳槽協議書」時,協議書明白寫著:「須不曾涉及任何不法情事。」後來兄弟象隊球員遭黑道挾持事件發生,邱復生立刻要求這批球員進行「換約」,名義上是更換正式合約,但他在合約中再加註「若曾參與職棒賭博,須賠償雙倍的簽約金」,球員們仍舊欣然簽約;去年十一月七日所有跳槽球員正式向那魯灣報到,邱復生又請律師為他們講解涉賭的嚴重性,及可能被處的徒刑,球員們依然表示並未涉賭。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】