文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86105

新聞日期:1997-02-15

新聞標題:金剛抓太陽 雷公轟勇士

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台中報導  

台灣大聯盟熱身賽昨天展開,首日兩場比賽都是差一分。台中金剛隊充分掌握兩次滿壘良機得分,其中丘昌榮在九局下擊出再見安打,使金剛以六比五險勝台北聲寶太陽隊;高屏生活雷公隊鄭景益在八局下擊出勝利打點一壘安打,率隊以五比四力克嘉南年代勇士隊。金剛與太陽之戰,六局上結束金剛以一比四落後,六局下金剛反撲,一出局後,靠連續三支一壘安打占成滿壘,洋將雷騰擊出滿貫全壘打,金剛反以五比四超前。太陽在九局上扳平,九局下,金剛以一支二壘安打,及太陽一次內野選擇、一次故意四壞球保送,形成滿壘,丘昌榮擊出安打,獲得致勝的一分。金剛六局下打出強力棒球,九局下以觸擊打出細膩戰術,是獲勝主因,金剛總教練楊清瓏賽後表示,該隊演出三次雙殺,也有效阻遏對方的攻勢。太陽代總教練貝克曼表示,該隊整場有幾次「看不見」的失誤,對戰局影響甚巨,其中六局下,雷騰在滿球數時,擊出捕手後方的界外球,但捕手卻未去接球,隨後被他擊出滿壘全壘打,就是關鍵,貝克曼賽後訓示球員應記取看不見失誤帶來的教訓。雷公與勇士之戰,兩隊在八局上結束,以四比四戰平,八局下,雷公洋將迪生利用勇士游擊手吳孟財暴傳,攻佔二壘,鄭景益安打,迪生奔回本壘得到致勝分。雷公的日籍總教練山根俊英賽後表示,該隊洋將的打擊能力佳,本土球員則有待加強,而且「鐵捕」洪一中指揮若定,令他很放心;勇士總教練趙士強表示,該隊目前以游擊、一壘較令教練團擔心,未來幾場熱身賽將以這兩個位置為防守訓練重點。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】